当院について
ご挨拶
施設のご紹介
担当医スケジュール
料金表
採用情報
産科
産科のご案内
産科外来
分娩
分娩・出産
分娩の流れ
無痛分娩
里帰り出産
産前教室
産後の子育て支援
院内見学ツアー
妊娠期の過ごし方
教室動画
離乳食教室
婦人科
婦人科のご案内
婦人科検診
婦人科がん検診
プレコンセプションケア
子宮・卵巣の病気
子宮内膜症
子宮筋腫
卵巣のう腫
生理のお悩み
月経異常
月経困難症
PMS・PMDD
生理の移動
性感染症検査・治療
性感染症
おりもの異常
避妊
低用量ピル
緊急避妊
子宮内避妊具
不正出血
更年期障害
妊娠の相談(不妊症)
人工妊娠中絶
予防ワクチン接種
HPV
風しん
入院案内
アクセス
お知らせ
よくあるご質問
お問い合わせ
グループサイト
医療法人みらいグループ
エナレディースクリニック
札幌みらいクリニック
エナ女性クリニック日本橋
エナ大通クリニック
ネオクリニック
Sola Clinic
助産院こころむすび
みらいアンコール基金
みらいの宿 瑞の杜
Web予約
048-651-2916
ホーム
>
離乳食教室
>
5~6ヶ月
>
生後5~6ヶ月向け:人参をすりおろして滑らかに
離乳食教室
5~6ヶ月
生後5~6ヶ月向け:人参をすりおろして滑らかに
https://kinomaternityclinic.jp/wp-content/uploads/2024/10/ninjin_5-6month.mp4
作り方
5~6ヶ月の人参はすりおろしてスプーンでつぶした滑らかさにします。
シリコンスチーマーに入れて600Wで5分加熱は、切った人参1本の目安です。
動画では人参の数が多いので、更に加熱しました。
離乳食教室一覧に戻る