離乳食の作り方動画
作り方動画はじめました!
2倍速の無音でお送りしております
待合室での動画配信レシピは一番下にアップしてあります
●離乳食を始める目的 ●始めるのはいつ?赤ちゃんのGOサイン ●調理上の注意・衛生について ●進め方のポイント ●赤ちゃんの座り方・食べさせ方 ●スプーンの選び方について |
|
5ヶ月 | ●はじめてのおかゆ |
6ヶ月 | ●6ヶ月のおかゆ ●だしの取り方 ●だしの冷凍の仕方 |
7ヶ月 | ●7ヶ月のおかゆ ●かぼちゃのそぼろあんかけ |
7~8ヶ月 | ●白身魚入りかぶとほうれん草クリーム煮 ●納豆の炒り煮 |
8~9ヶ月 | ●8~9ヶ月のおかゆ ●クラムチャウダー |
9ヶ月 | ●肉団子の野菜あんかけ ●レバニラ風ワンタン |
10~11ヶ月 | ●10~11ヶ月のおかゆ |
人参(野菜)のなめらかさについて右から ●すりおろして滑らかに:5.6ケ月 ●つぶし:6.7ケ月 ●イチョウ切り:7.8ケ月 ●一口大:9.10ケ月 ●棒状:11ケ月 |
|
待合室での動画配信用のレシピ |
●鮭のパン粉焼き(揚げないフライ) |