ホーム > 離乳食教室

離乳食教室

医療法人みらいグループ

離乳食を始める目的や、いつ頃から始めればいいのかわからない…等、ママの疑問に管理栄養士が動画で説明しております。また、赤ちゃんの月齢にあった離乳食のレシピ、作り方を動画で配信しています。ぜひ参考にご活用ください。

基礎知識

鮭のパン粉焼き(揚げないフライ)

基礎知識

離乳食を始める目的

基礎知識

調理上の注意・衛生について

基礎知識

赤ちゃんの座り方・食べさせ方

基礎知識

進め方のポイント

基礎知識

始めるのはいつ?赤ちゃんのGOサイン

基礎知識

スプーンの選び方について

人参

生後11ケ月~向け:人参の棒状

おかゆ

生後10~11ケ月向けのおかゆ