ホーム > 離乳食教室

離乳食教室

医療法人みらいグループ

離乳食を始める目的や、いつ頃から始めればいいのかわからない…等、ママの疑問に管理栄養士が動画で説明しております。また、赤ちゃんの月齢にあった離乳食のレシピ、作り方を動画で配信しています。ぜひ参考にご活用ください。

生後9ヶ月向け:肉団子の野菜あんかけ

レバニラ風ワンタン

生後9ヶ月向け:レバニラ風ワンタン

人参

生後9~10ヶ月向け:人参のイチョウ切り

おかゆ

生後8~9ケ月向けのおかゆ

生後8~9ヶ月向け:クラムチャウダー

おかゆ

生後7ケ月向けのおかゆ

かぼちゃのそぼろあんかけ

生後7ヶ月向け:かぼちゃのそぼろあんかけ

生後7~8ヶ月向け:白身魚入りかぶとほうれん草クリーム煮

生後7~8ヶ月向け:納豆の炒り煮